首  页 > 外事要闻 > 时事瞭望 > 正文

第二届丝绸之路工商领导人(西安)峰会暨丝绸之路国际文化周开幕

2017-09-17

9月8日,第二届丝绸之路工商领导人(西安)峰会暨丝绸之路国际文化周在大唐西市博物馆开幕。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席开幕式并宣布开幕。陕西省副省长魏增军、中国国际商会秘书长于健龙、阿拉伯国家农工商会总联盟名誉主席阿德南·卡萨致词,全国政协经济委员会副主任石军、省政协副主席冯月菊出席。会前,魏增军会见了出席此次峰会的国外政要和驻华使节代表。

魏增军在致词中代表省政府对莅临大会的各界嘉宾表示欢迎。他说,当前,陕西正全面贯彻习近平总书记来陕视察重要讲话精神,奋力追赶超越,积极扩大开放,全力推进“一带一路”核心区建设。今年4月,中国(陕西)自由贸易试验区正式挂牌运行,陕西再次迎来改革开放重大机遇。我们将以建设高水平自贸试验区为契机,加快推进行政管理改革创新,努力营造国际化、法治化、便利化营商环境。陕西期待进一步加强与“一带一路”沿线国家和地区商协会及有关机构的深入交流和广泛合作,携手创造更加美好的未来。

    本次峰会由中国国际商会、西安市人民政府、陕西省贸促会和丝绸之路国际总商会主办。来自克罗地亚、乌克兰、格鲁吉亚、阿塞拜疆、保加利亚等“一带一路”沿线国家的政府官员、驻华使节、商协会主席,联合国工业发展组织等国际机构有关负责人以及亚投行、丝路基金会等金融机构代表和中外企业界、学术界、文化艺术界人士等600多人出席峰会,并围绕“创新丝路商贸合作机制与平台,共享‘一带一路’经贸文化新成果”的主题共商合作共赢机制。峰会期间,还将举办多场论坛和文化展演活动。

 省外办主任姚红娟参加了上述活动。