首  页 > 外事要闻 > 经济信息 > 正文

2017欧亚经济论坛9月在陕西西安召开

2017-07-24

7月21日,欧亚经济论坛组委会2017年工作会议在北京举行,会议宣布:2017欧亚经济论坛定于今年9月21日至23日在陕西西安举办。

论坛组委会名誉主任、全国政协副主席陈元出席并讲话。论坛组委会副主任、副省长魏增军讲话,论坛组委会副主任、论坛秘书长、西安市市长上官吉庆主持会议。

陈元在讲话中指出,欧亚经济论坛是上合组织框架下的经济合作机制和“一带一路”建设的重要平台,在各方共同努力下,论坛历经六届成功实践,机制逐步完善,内容不断丰富,影响持续扩大,对区域发展的带动效应和引领作用与日俱增。他希望论坛要加强对话沟通,增进“一带一路”睦邻互信;要深化务实合作,推动“一带一路”共同发展;要强化战略对接,促进“一带一路”开放共赢;要密切人文交流,增进“一带一路”传统友谊。

魏增军在讲话中强调,举办欧亚经济论坛,为扩大“一带一路”沿线各国经贸交流与合作,共创欧亚地区和谐繁荣搭建了重要平台。魏增军还就组委会办好论坛提出五点建议:一是持续扩大论坛宣传效应;二是不断强化论坛务实效果;三是推动论坛综合园区建设;四是助力陕西实现追赶超越;五是完善论坛组织机制。

据悉,本届论坛主题为“共建‘一带一路’:发展战略的对接”。与往届相比,本届论坛办会理念更加务实,内容形式更加多样,平台功能更加凸显,各方参与更加积极。(转自陕西日报)