首  页 > 外事要闻 > 经济信息 > 正文

2017西安丝绸之路国际旅游博览会开幕

2017-08-06

8月4日上午,2017西安丝绸之路国际旅游博览会开馆仪式在西安曲江国际会展中心举行。国家旅游局局长李金早、柬埔寨旅游部长唐坤、世界旅游组织执行主任祝善忠、陕西省省长胡和平、陕西省政协主席韩勇、陕西省人大常委会副主任刘小燕、陕西省副省长魏增军等出席了仪式。

本次丝绸之路国际旅游博览会以"丝路合作·共享发展"为主题,突出展示"国际一流文化旅游中心"形象,为国内外旅游业者和广大民众搭建国际化、专业化的展示、合作、交流、服务平台。展会设4个展区,面积4万平方米,分别为陕西省及消费展区、国际及外省市展区、温泉旅游展区、自驾游及房车露营展区。

今年博览会着力突出三大重点:一是放眼全球、接轨国际市场,既"迎进来"又"走出去",汇聚32个国家地区、31个省区市,500多家专业化卖家和国际化买家;二是展销精品、更好服务游客,分享旅游发展最新理念、最新成果,温泉、自驾等新业态、新产品独立成馆,营销更精准、产品更优质;三是共建共享、聚焦合作多赢,推动形成资源共享、信息共享、市场共享的大协作格局,促进丝路旅游和世界旅游繁荣发展。

开馆仪式后,嘉宾们走进各展馆,参观来自丝路沿线国家的各类展台,并与参展商进行互动交流,了解丝路沿线国家的旅游资源特色和旅游发展诉求。(百平)

 副首长魏增军致辞

联合国世界旅游组织执行主任祝善忠致辞

柬埔寨旅游部长唐坤致辞