首  页 > 对外友协 > 友好交流 > 正文

2016年发展中国家现代农业经济管理部级官员研讨班西安开班

2016-11-04

11月2日上午,由商务部主办、杨凌示范区管委会承办的2016年发展中国家现代农业经济管理部级官员研讨班在西安开班。副省长、杨凌示范区管委会主任冯新柱,南苏丹国民议会议员帕斯卡出席并致辞。杨凌区管委会副主任魏建峰主持开班仪式。

冯新柱指出,随着国家“一带一路”战略深入实施,处在丝绸之路起点的陕西将与沿线国家的经贸合作日益深化,这给杨凌带来了历史性的发展机遇和广阔的合作空间。希望通过此次研讨班,进一步拓宽和加强与发展中国家在农业、经贸、文化等方面的交流合作,推动更高水平“引进来”和“走出去”,推动融合发展。

帕斯卡说,作为此次研讨班的发展中国家代表,他对中国政府友好而慷慨的邀请表示感谢,希望参训的各发展中国家珍惜学习,与中国在现代农业等方面找到合作共赢点。

据悉,此次研讨班主题为“现代农业经济管理”,来自斯里兰卡、南苏丹等13个国家的30名部级及司局级官员将在未来7天参加研讨学习。

副省长冯新柱出席开班仪式并致辞

南苏丹国民议会议员帕斯卡出席开班仪式并致辞

开班仪式前,副省长冯新柱与参会官员亲切握手

参加培训官员认真听取演讲

开班仪式现场

副省长冯新柱与参训官员合影留念