首  页 > 对外友协 > 友好交流 > 正文

奥地利国民议会第一副议长布雷斯访问陕西

2018-06-04

应中国人民对外友好协会邀请,奥地利国民议会第一副议长多丽丝˙布雷斯于6月1日至3日率奥中友协高级代表团一行14人访问陕西。奥中友协常务副主席、奥外交部高级顾问卡明斯基教授一同随访。此访旨在加强奥政治家对中国“一带一路”倡议的了解,深化中奥地方政府间合作并推动中奥经济交往。

奥中友协系奥半官方机构,受该国外交部和科研部支持。中国人民对外友好协会和该会保持多年合作关系,奥前总统费舍尔、前国民议会议长普拉默、前联邦议会议长迈耶尔等政要均曾随该会代表团应邀访华,为促进中奥关系发展作出了积极贡献。

6月1日晚,省人大常委会副主任郭大为在西安会见了奥地利国民议会第一副议长布雷斯率领的奥中友协高级代表团一行。

会见

郭大为对代表团一行来陕访问表示欢迎。他说,“一带一路”建设为陕西带来历史性机遇,陕西对外开放步伐加快、经济外向度不断提升;奥地利在音乐艺术领域优势明显,城乡协调发展令人印象深刻。希望进一步加深彼此了解,深化双方在各领域的交流合作。

布雷斯表示,希望以此次访陕为契机,推动双方友好关系不断发展,在更多领域开展务实合作。

赠礼

中国人民对外友好协会欧亚部主任沈昕、省人大常委会外事工作委员会主任赵政才、省人大常委会外事工作委员会副主任马毅民、省友协专职副会长张建国等一同参加会见。

合影

访问期间,代表团还赴兵马俑博物馆、西安国际港务区、大清真寺、南门城墙、户县农民画展览馆参观,对中国历史文化和我省“一带一路”建设有了更深的认识和了解。奥中友协常务副主席卡明斯基教授表示,农民画源于民间,以其朴实的绘画语言记录了绚丽多彩的民风民俗,欢迎陕西户县农民画到奥地利展览,让这独特的绘画艺术被更多人所熟知。布雷斯第一副议长表示,此次率奥中友协高级代表团访华是今年两国高层互访的延续,会将在中国的所见所闻带回奥地利,介绍给奥地利相关部门和民众,促进双方各领域友好合作,加强两国人民的友好往来。