首  页 > 对外友协 > 友好交流 > 正文

省外事办姚红娟主任率团成功访问俄罗斯

2018-08-20

经省政府批准,2018年8月14日至18日,姚红娟主任率团访问俄罗斯。15日,姚红娟主任出席了中国陕西俄罗斯经贸合作推介会,并代表陕西省人民政府与俄罗斯奔萨州副州长鲁兹金签署了<中国陕西省与俄罗斯奔萨州发展友好省州关系意向书>,为我省在俄罗斯开拓第二对友好省州打下基础。在推介会前,代表团一行还与应邀出席推介会的卡卢加州副州长波波夫举行了工作会谈,双方介绍了近年来各自省州的经济,社会发展成就,交换了相关信息,表达了在友好交流活动基础上开展合作的强烈意愿,激活了我省与卡州的友城关系。同时,代表团还听取了卡州旅游发展部部长卡莲京娜旅游业发展的有关介绍,卡州方面表示愿在西安与莫斯科及圣彼得堡直航的基础上促进两省州旅游,人员和物流交流。

16日,姚红娟主任出席了俄中丝绸之路创新园俄方园区开园仪式等活动,并在会前与俄罗斯总统经济顾问格拉季耶夫,圣彼得堡国家经济大学中国与亚太国家研究中心主任乌尔茹姆采娃,俄罗斯国民经济成就展览馆会议展览部经理萨夫琴科,中国驻俄罗斯公使衔经济参赞李静援等进行了深入交流。

17日,姚红娟主任专程赴奔萨州,实地考察了该州”寒冷”冰淇淋公司,”斯坦科马什”装备制造公司,”梅德因什”心脏瓣膜研发公司等企业,了解了奔萨的优势产业和合作需求,以及与中方合作中遇到的问题和担忧。随后,姚主任与鲁兹金副州长及奔萨州发展集团总经理波鲁卡洛夫对下一步交流合作方向进行了初步商议。

此访,获取了以上两省州的最新发展资料和信息,巩固了老友城,结识了新朋友。两省州积极响应我办邀请,表示愿组团参加2019第四届丝博会。双方达成了通过采取务实、具体、有效的措施积极推动实现两国元首确定的”中俄地方合作交流年”的共识。

微信图片_20180820082845

出席俄中丝路创新园俄方园区开园仪式

微信图片_20180820082732

与俄罗斯总统经济顾问格拉季耶夫

微信图片_20180820082649

与俄罗斯国民经济成就展览部经理萨夫琴科

微信图片_20180820082609

向奔萨州副州长鲁兹金介绍陕西情况

微信图片_20180820082542

与卡卢加州副州长波波夫工作会谈

微信图片_20180820082222

访问”寒冷”冰淇淋公司

微信图片_20180820082216

访问”梅德因什”心脏瓣膜研发公司

微信图片_20180820082036

访问”斯坦科马什”装备制造公司

微信图片_20180820081847

代表陕西省政府与奔萨州副州长鲁兹金共同签署《中国陕西省与俄罗斯奔萨州发展友好省州关系意向书》