首  页 > 工作动态 > 正文

普及传播知识 提升传播能力――省外办举办“外事大讲堂”讲座

2017-05-19

5月18日,省外办“外事大讲堂”邀请长安大学文学艺术与传播学院副院长、副教授杜波讲授《新媒体环境下新闻传播的新常态》,陕西网品牌传播技术总监陈智慧讲授《讲述好故事、彰显新形象》。省外办主任姚红娟和机关干部聆听了专题讲座。

为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,加快外事侨务追赶超越步伐,全面完成好年度目标任务,在积极为陕西经济社会发展服务的同时,认真做好宣传工作,让全社会了解、支持、参与外事侨务工作,省外办从内部挖潜做起,通过外事大讲堂,邀请专家学者专题授课,使全办干部提升了传播意识,掌握了传播知识,增强了传播能力,既要做好本职工作,更要做好宣传工作,让外事侨务工作“上知下明接地气”。

两位专家既从理论角度阐释了网络媒体发展、媒介生态演变、新闻传播形势、新媒体传播途径等知识,也从实践角度介绍了如何对待新闻、对待正负面报道、应对突发事件报道等,并就做好外事侨务破解我省对外开放不够的难题所做的大量工作,如何借助自身资源优势主动设置议题宣传陕西、推介陕西等开出良方。全办干部感到此次培训收获颇丰,系统地了解了现代传播发展规律及相关知识与技术,尤其思想上开了巧,提升了传播意识,打开了传播思路,了解了传播技巧,对一手做好本职工作,一手做好宣传工作充满了信心。

JPG_9468.JPG

5月份外事大讲堂会场

JPG_9477.JPG

省外办主任姚红娟与专家课间交流