首  页 > 工作动态 > 正文

​省外办党组书记、主任姚红娟一行赴汉中开展精准扶贫和地市外事工作调研

2017-05-25

5月21日至5月22日,办党组书记、主任姚红娟,办党组成员、纪检组长赵莉萍和人事、纪检相关部门同志赴汉中市开展工作调研。

5月21日,姚红娟一行在洋县检查我办帮扶点纸坊街道办文同村的精准扶贫情况,入户走访精准识别保留和新增的部分贫困户,了解每户家庭生产生活、致贫原因、存在困难、是否兜底保障、能否解决“两不愁三保障”等情况,实地查看村合作社厂房规划项目用地,与村两委座谈商议近期扶贫工作。

检查精准脱贫帮扶责任牌

走访贫困户

查看贫困户家灶房情况

查看贫困户住房条件

了解贫困户子女就学情况

姚红娟肯定了村两委和驻村工作队前期精准识别工作,要求驻村工作队发挥好桥梁纽带作用,与办内保持沟通联系,合力抓好合作社建设和扶贫项目落实,想方设法为结对帮扶贫困户提供支持帮助,确保文同村如期完成脱贫。赵莉萍指出,驻办纪检组此次入村调研是按照省纪委落实“三个助力”的要求,通过入户走访、查阅工作日志和民情日志,检查督导驻村工作队驻村工作情况,了解驻村工作队工作作风。

与村两委座谈

了解合作社建设情况

查看合作社厂房厂址用地

5月22日上午,姚红娟到汉中市开展地市外事工作调研,走访看望汉中市外(侨)办机关干部,了解听取市外(侨)办外事干部工作情况,与分管外事的市委常委、常务副市长李九红同志、市政府办、市编办和市外(侨)办的相关负责同志座谈。

与汉中市外(侨)办机关干部交流

与汉中市市委常委、常务副市长李九红和市政府相关部门座谈

姚红娟指出要加强地市一级党对外事的集中统一领导和外事干部队伍建设,要求地市外事干部要转换观念、主动作为,设计打造有汉中特色的外事品牌,助力汉中追赶超越。