首  页 > 工作动态 > 正文

联姻企业优势互补 帮扶村民脱贫增收

2017-06-12

2017年6月8日,“一带一路”农业与食品交易信息平台指定种植基地、洋县鹮美天下种养专业合作社,以及刚刚更名的文同村党支部、村委会揭牌和有机种植基地项目签约仪式在文同村举行。中国人民对外友好协会党组成员、秘书长李希奎,省政府办公厅副秘书长张小宁,省外办党组成员、省友协专职副会长张建国等出席揭牌和签约仪式,并致辞。

自2011年省外办确定结对帮扶文同村(原名孤魂庙村)以来,省外办认真贯彻落实中央、省委、省政府精准扶贫有关要求,充分整合和发挥外事、侨务、港澳和友协资源优势,建立健全扶贫工作制度,不断拓展和创新扶贫思路,协调投入资金达626万余元,改善村公共服务和基础设施建设等;协助扶贫村更名,提升村名来历的文化认同;突出抓好产业帮扶工作,引进中国人民对外友好协会理事单位—北京大广天下投资控股集团有限公司,与文同村合作建立有机种植基地,打造生态有机绿色品牌,并签定《有机种植基地项目合作书》等一系列有效扶贫措施,因地制宜,优势互补,精准发力,实实在在地帮助村民增收。

JPG_9828.JPG

揭牌仪式

JPG_9838.JPG

签约仪式

JPG_9877.JPG

种植基地标准化厂房建设开工仪式