首  页 > 工作动态 > 正文

外交部行政司工作组来我省考察调研

2017-06-15

6月8日至10日,外交部行政司许蔚参赞率领工作组一行4人来我省考察调研。办副主任阚开沛与工作组一行进行了工作交流。

工作组一行考察调研了陕西历史博物馆、陕西国画院和西安美术学院,并分别进行了座谈。许蔚参赞在座谈中表示,“目前我国驻外使领馆遍布世界各地,而且每年数量还在不断增加。如何通过这些驻外使领馆展示中国文化,讲好‘中国故事’,如何助力驻外外交官树立文化自信,都是摆在我们面前需要思考和解决的问题。西安是十三朝古都,历史悠久、文化积淀深厚,又是古丝绸之路起点,因此我们专程来到陕西考察调研,相信此行一定会有非常大的收获。”

陕西历史博物馆、陕西国画院和西安美术学院参加座谈的相关负责人均表示,“非常感谢外交部对陕西的关注,发挥陕西文化优势,维护和展示国家形象是我们义不容辞的责任。我们愿意为此做出一些贡献,在外交部的指导下做好支持配合工作!”

工作组一行在陕西历史博物馆调研

工作组一行与陕西国画院范华院长等座谈交流

工作组一行在西安美术学院参观调研