首  页 > 工作动态 > 正文

我办举办全省外事系统反恐培训

2017-08-10

为落实《陕西省反恐责任制实施办法》,提高我省外事系统的反恐处突能力,8月8日上午,我办组织举办了全省外事系统干部反恐培训。此次培训由我办李安军副巡视员主持,并邀请了陕西省公安厅反恐办专家王俊锋同志进行授课。各市、区外办相关负责人,以及我办机关全体干部参加了培训。

微信图片_20170809164442

李安军副巡视员主持培训

王俊锋同志主要从国际国内反恐怖斗争形势、反恐怖法律法规介绍,以及暴恐活动防范应对措施这三方面入手,运用大量数据及视频资料进行了生动而全面的讲授。

在培训中,他指出,现阶段国际反恐斗争形势是动荡不安的。从2001年震惊全球的9.11事件,到14年的301昆明火车站暴恐事件,再到前几个月刚刚发生的曼彻斯特体育馆自杀式爆炸袭击案,恐怖主义活动已经逐渐蔓延到了世界各地,成为影响国际安全与稳定的一个突出因素,堪称是“21世纪的政治瘟疫”。而与此同时,我国国内的安全形势同样严峻复杂。面对严峻复杂的斗争形势,各单位应认清形势,认真贯彻反恐怖法律法规,加强培训和防范,不断提高识别发现处置能力,全面做好反恐怖各项工作,争取将暴恐活动扼杀在源头上。

微信图片_20170809164429

王俊锋同志分析反恐形势

微信图片_20170809164506

各市、区外办分管反恐负责人及我办机关全体干部参加培训

授课结束后,李安军副巡视员就全省外事系统的后续反恐工作提出了几点要求。一是要提高做好反恐工作的思想意识,保持清醒头脑;二是要在各自的工作中强化反恐防范的意识;三是要增强各个部门和个人的处突能力。

通过此次培训,全体参训干部对当前国际国内的反恐局势有了更加深刻的认识,对反恐怖法律法规有了更全面的了解,反恐意识和处突能力都得到了进一步提升。