首  页 > 工作动态 > 正文

省外办组织第十次党组中心组理论学习

2017-08-28

8月25日上午,省外办召开第十次党组理论学习中心组学习会,会议由办党组书记、主任姚红娟同志主持,办厅级领导、机关各部门和下属单位负责人参加学习。

会上,组织传达了第二季度追赶超越点评暨脱贫攻坚常态化动员视频会议和上半年省直机关党建重点工作点评通报会主要精神,集体学习了省纪委编印《陕西省党员干部警示教育资料》、中央保密委员会《2016年全国窃密泄密案件情况通报》、外交部印发《奋力构建对外开放新格局――五年来广东对外工作回顾》等文件。3名处领导就学习习近平7.26、建军90周年大会等重要讲话精神作了重点交流发言。

姚红娟同志结合我办实际,分别就进一步强化各级党员领导干部廉洁自律意识,扎实做好机关党建、保密工作和下阶段机关重点作出安排部署。她强调指出,全办干部职工特别是各级领导干部要进一步提高思想认识,反思不足,找准症结。要坚持问题导向,通过加强与服务对象联系,切实了解和掌握服务对象的所思所想,知道服务对象的需求,找准工作中存在的问题,提出改进措施和办法。要进一步增强大局意识、责任意识和担当意识,落实与服务对象沟通联系责任制,发扬不停歇、不松劲的精神,加大宣传工作力度,严格落实首问负责制、限时办结制,主动服务,贴心服务,要耐心讲解、细心回答服务对象所提的各种问题,善于解决提出的各类矛盾,不断提高工作服务质量,扎实推进我办各项工作聚焦“五新”战略、加快追赶超越步伐。

省外事办第十次党组中心组理论学习