首  页 > 工作动态 > 正文

陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台项目推进会在省外办举行

2017-09-19

2017年9月14日上午,陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台项目推进会在省外办召开。陕西省人民政府外事办公室主任姚红娟、西安外国语大学校长王军哲、中译语通科技(陕西)有限公司总经理王晓东、西咸新区秦汉新城新丝路数字文化科技有限公司总经理潘剑平等参加会议。

会上,与会四方代表就项目推进情况作进行了讨论。中译语通科技(陕西)有限公司总经理王晓东汇报了项目近期的主要进展、经费申请情况和推进过程中遇到的困难以及下一步的打算。西外大高翻学院贺莺院长介绍了西外大在协同创新中心建设方面的投入,项目申报的进展和导医平台项目的具体情况。新丝路数字文化科技有限公司总经理潘剑平介绍了秦汉新城近期申报自贸区创新示范案例的情况,并提出将“一带一路”语言服务和大数据平台作为下一批创新示范案例进行申报。其他参会人员还就各自负责的工作进行了汇报。姚红娟主任和王军哲校长就提出的问题和意见建议对下一步工作进行了安排部署。

会议对陕西省“一带一路”语言服务及大数据平台项目近期的推进工作和取得的进展予以充分肯定,并要求四方紧密配合,克服困难,继续推进项目后期建设。