首  页 > 工作动态 > 正文

不忘初心 牢记使命 做新时代的外事人

2017-10-27

10月23日上午,礼宾党支部全体党员在宫贵俊副主任的带领下,集中学习了党的十九大报告的重要思想精神,深刻领会了十九大报告的深刻含义,针对报告内容各自谈了感想和体会。

大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,高举中国特色社会主义伟大旗帜,对过去五年的工作及经验进行了科学总结,对党和国家各项事业发展作出了全面部署,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。

除提出“四个伟大”新概念、经济领域“八大亮点”等之外,本次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴梦不懈奋斗。

宫贵俊副主任指出,十九大报告和十九大通过的党章修正案,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党的行动指南。习近平总书记的报告主题鲜明、内涵丰富、高屋建瓴、振奋人心,为我们今后开展外事工作提供了思想引领,明确了方向、指明了路径。特别是报告中提出的明确中国特色大国外交要推动构建新型国际关系,是我们每一位外事人需要认真思考和研究的方向,我们要继续深入学习宣传贯彻十九大精神,紧紧围绕我省“追赶超越”和“五新战略”等目标,为建设富强、民主、和谐的陕西作出贡献。