首  页 > 工作动态 > 正文

省外办组织召开新任专办员培训会议

2017-10-27

为进一步加强和规范我省因公出国(境)管理工作,根据年度工作计划安排,10月12日省外办组织召开了新任专办员培训会议。

省外办对这次培训高度重视。姚红娟主任亲自审定培训方案,安排机关抓好保障工作,并就抓好培训提出明确要求。按照办领导要求,出国管理处坚持提前筹划,全面精心准备,科学组织实施,确保了培训顺利进行。

上午9点会议准时开始,省外办姚红娟主任专门出席会议并作培训动员讲话,出国管理处高进孝处长主持了会议。姚主任指出,当前国家对外发展形势紧迫,作为一名外事工作者要改变认识、紧跟大局,认真落实去年6月26日我省召开的省委外事领导小组会议精神,切实把我们的工作提到一个新的高度。同时要求每位专办员认真学习政策规定,熟悉各项工作环节和程序,针对新增业务知识,加强学习,不断提高工作的时效性和针对性。

培训安排有流程介绍、政策解读、现场答疑、互动交流四个环节。出国管理处窗口工作人员,分别对任务审批、护照办理、申办签证进行了深入系统的介绍,重点详细讲解了工作流程和相关要求,便于新任专办员全面理解、快速掌握。负责任务审批的干部韩瑛同志,结合日常工作中遇到的常见问题,突出政策性、规范性、可操作性,结合个人审批经验对科研院校和国有企业人员出国管理政策进行了深度解读,并有针对性地介绍了申报注意事项。现场答疑环节,出国管理处的有关领导同志对各培训单位提出的实际问题和疑虑困惑,根据处室工作职责一一进行解答和回复。

参训人员纷纷表示,本次培训注重实效、内容科学、方式灵活、简约务实,收获很大,影响很好,启发很多,必将有力推动和指导个人今后的工作,希望省外办以后能将培训制度化、长期化、系统化。培训结束后,为进一步提升服务质量,出国管理处对6家单位的书面意见建议进行了认真梳理分析,并及时整改提高。