首  页 > 工作动态 > 正文

姚红娟主任会见法国专家代表团

2017-11-14

11月8日至9日,由法国政府前要员、主流智库专家组成的“一带一路”专家代表团访问了陕西。8日晚,省外办主任姚红娟在代表团下榻酒店会见代表团一行。

姚红娟主任对代表团一行在中共十九大胜利闭幕之际来陕访问表示热烈欢迎。她表示,中法合作前景广阔。上月第三次来陕访问的法国前总理拉法兰先生就认为,“中法之间能做很多事情,而且一定能取得很多成果”。 希望法国积极参与到我们“一带一路”的倡议中来,与陕西开展更多的交流合作。

塞尔南团长对省外办的精心安排和热情接待表示感谢。他表示,中共十九大的召开,不仅是中国人民的头等大事,对世界也有深远影响。十九大为中国人民规划的发展蓝图将给世界人民带来更多的机遇。此次陕西之行,加深了代表团成员对中国文化的了解,大家都爱上了陕西。通过与陕西省“一带一路”建设工作领导小组办公室和西安外国语大学的座谈交流,加强了对“一带一路”历史和建设规划的了解。法方对参与陕西“一带一路”建设兴趣浓厚,非常愿意为推动陕法关系作出贡献。

姚红娟主任也热情邀请代表团成员明年来陕参加第一届中法文化年活动。