首  页 > 工作动态 > 正文

​驻省外办纪检组督导调研党风廉政建设主体责任清单实施工作

2017-11-15

10月下旬至11月上旬,驻省外办纪检组对省外办党组实施党风廉政建设主体责任清单工作进行督导调研,督导调研分自查调研和重点检查两个阶段进行,在省外办党组自查调研的基础上,驻办纪检组通过听取专题汇报、查阅有关资料、重点调研检查等方式开展督导调研。通过督导调研,进一步落实党风廉政建设“两个责任”,推进主体责任清单实施,推动省外办党风廉政建设工作向纵深发展。

11月10日,召开省外办党风廉政建设专题汇报会,驻办纪检组专门听取省外办党组关于落实主体责任,实施主体责任清单工作情况汇报,省外办党组书记姚红娟从加强组织领导、精心推动实施、工作进展及成效等方面汇报了省外办党组落实党风廉政建设主体责任,推动实施主体责任清单工作情况,并主动查找了工作中存在的问题,对下一步深入推进主体责任清单实施工作提出意见。驻办纪检组组长赵莉萍肯定了省外办党组在落实主体责任方面所做的工作,指出了工作中存在的不足,并对进一步推动党风廉政建设主体责任落实、主体责任清单实施工作提出要求。要求省外办党组要准确理解党的十九大关于当前反腐败斗争形势的判断,深刻领会党的十九大关于全面从严治党的新部署、新要求,进一步强化责任意识,明确任务要求,以更高的标准、更严的要求,推动省外办党风廉政建设主体责任清单实施工作深入开展,特别是要在建立责任清单记实制度、强化责任清单动态管理、强化责任清单监督检查等方面出实招、强措施,通过推动主体责任清单实施工作,不断夯实主体责任,推进党风廉政建设工作,为全省外事工作实现追赶超越提供坚强的纪律保证。

11月9日、13日,驻办纪检组分别深入省人民对外友好协会、省外事服务中心督导调研,通过召开座谈会的方式,听取对省外办党组履行党风廉政建设主体责任情况的意见建议,听取本单位、本部门主要负责人履行主体责任情况汇报,征求驻办纪检组对重大外事活动、重要出访团组实施监督的意见建议。在调研座谈中,驻办纪检组组长赵莉萍对省人民对外友好协会、省外事服务中心党风廉政建设工作进行了点评,要求单位、部门主要负责人要进一步强化责任意识,落实领导责任,做好组织推动,加强教育监管,发挥表率作用;要进一步强化工作措施,强化廉政风险防控,强化制度执行落实,强化内控管理,强化作风建设;要进一步突出工作特色,结合本单位、本部门工作职责和特点,创新工作载体,创新工作方式,提升工作的实效性和影响力,推动各项纪律要求落地生根。

督导调研期间,驻办纪检组会同办机关党委对省外办党组落实主体责任,推动主体责任清单实施工作的有关资料进行了查阅,重点检查了党组成员实施主体责任清单记实手册,传导压力,强化责任,动态监督,查漏补缺,确保省外办党风廉政建设主体责任清单实施工作有序推进。