首  页 > 工作动态 > 正文

驻省外办纪检组推动落实“三个助力”督导检查驻村包联扶贫工作

2017-11-29

为进一步落实省纪委“三个助力”要求,近日,驻省外办纪检组组长赵莉萍一行深入汉中市洋县纸坊街道办文同村实地督导检查省外办驻村包联扶贫工作。期间,召开座谈会,听取村干部和驻村工作队扶贫脱贫工作情况汇报,实地查看了洋县文同村鹮美天下种养专业合作社粮油加工厂建设现场,走村入户,重点考察了文同村产业扶贫工作和村民自主创业情况。同时,听取了文同村对省外办驻村包联扶贫工作的意见建议,了解了驻村工作队驻村扶贫工作情况。

督导检查中,驻办纪检组详细了解洋县文同村产业发展、土地流转情况,产业扶贫和今年贫困户脱贫情况,食用菌基地建设情况,农民外出务工、返乡创业情况;实地查看村民创办的养鸡场和农家乐,仔细询问村民创业发展想法和未来计划,了解创业发展困难和问题,鼓励做大做强产业,带动村里的贫困户脱贫;与驻村工作队深入交流,希望他们充分发挥桥梁纽带作用,加强相互联系,推动省外办帮扶工作与文同村扶贫脱贫工作实现有效对接,提升帮扶工作成效。

赵莉萍组长对洋县文同村扶贫脱贫工作,特别是产业扶贫工作,对省外办和驻村工作队深入调研,破解难题,分类施策,推动文同村产业扶贫工作给予充分肯定,并对近期工作提出改进意见。她指出,当前,全省上下正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神,要按照党的十九大对脱贫攻坚的部署要求,紧盯目标任务,强化工作措施,保持过硬作风,确保圆满完成年内脱贫任务。她要求,驻村工作队要按照省委、省政府要求,保持良好工作势头和工作作风,更好地履行驻村扶贫工作职责。要深入学习宣传党的十九大精神,学习宣传中、省有关农村工作和扶贫工作方针政策和部署要求,抓好贯彻落实,进一步激发贫困户早日脱贫的内生动力;要继续协助村“两委”做好贫困户建档立卡、动态管理工作,精准扶贫、精准脱贫,注重扶贫同扶志、扶智相结合,做到脱真贫、真脱贫;要有效推动省外办帮扶项目组织实施工作,做好协调和服务工作,推动帮扶项目早日落地、早日建成、早见成效;要严格扶贫资金使用管理监督工作,严防失职渎职、贪污腐败等违法违纪行为;要带头严格遵守纪律,强作风、树形象,以实实在在的扶贫脱贫成效接受当地群众检验。她强调,驻办纪检组将深入贯彻党的十九大精神,坚决落实省委和省纪委部署要求,强化监督执纪问责的使命担当,坚持“严”字当头,挺纪在前,严肃查处扶贫工作中的违纪违规问题。

107902371980931110 293537823341358304 413715321734800341