首  页 > 工作动态 > 正文

省外办党组成员副主任宫贵俊组织召开分管处室党风廉政建设工作会议

2017-11-17

11月16日下午,省外办党组成员、副主任宫贵俊主持召开由礼宾处、涉外处、领事处、出国处及新闻处负责人、党风廉政建设工作第一责任人参加的党风廉政建设工作年底总结会议,根据《陕西省人民政府外事办公室党组党风廉政建设主体责任清单》和个人履行党风廉政建设主体责任,宫贵俊副主任听取各处室负责人汇报部门2017年党风廉政建设工作实施和“一岗双责”的落实情况。

根据办年度党风廉政建设工作总体部署和驻办纪检组年度纪检工作安排,今年以来,办党组成员宫贵俊副主任多次对党风廉政建设工作进行部署检查。此次会议是按照党风廉政建设主体责任年末有总结要求,主要针对各部门落实党风廉政建设进行验收,检查各部门负责人在年初明确管辖范围内党风廉政建设责任签定的《党风廉政建设责任书》后,是否带头把责任制的全面落实贯穿到廉政建设和反腐倡廉各项工作之中;是否强化监督、规范运作,从体制机制制度消除易滋生腐败的条件;是否分析研判,对工作人员进行了廉政风险大排查,全面、深入、准确地查找存在的或潜在的岗位廉政风险点,重要问题及时协调解决等。

经过排查全年各处室均未发现违反党风廉政建设方面的情况。宫贵俊副主任要求,各部门负责人充分认识到反腐倡廉工作的长期性、复杂性、艰巨性,在部署工作时不忘对党风廉政建设工作的反复要求,做到警钟长鸣;坚持深入基层到一线、当好表率,扎实做好党风廉政建设和反腐倡廉工作;继续带头落实“一岗双责”,自觉对职责范围内的党风廉政建设工作负责,进行相互监督提醒扯袖子; 带头严格要求,要讲政治、顾大局、守规矩、听招呼,明确底线、划出红线,在外事工作中严格遵守国家有关纪律规定,树立良好家风,坚定做好各项工作的责任感。最后,宫贵俊副主任指出:2017年即将过去,但是党风廉政建设工作永远在路上,2018年,我们要继续抓好党风廉政建设和反腐倡廉工作,进一步强化措施,加大工作力度,不忘初心,牢记使命,促进党风廉政建设工作取得更大成效。

E:\20171116照片\IMG20171116143424.jpg

办党组成员副主任宫贵俊组织召开党风廉政建设工作会议