首  页 > 工作动态 > 正文

一次难忘的主题党日活动

2017-11-09

金秋十月,秋高气爽。万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在京隆重召开。习近平总书记代表十八届中央委员会做报告,报告对过去五年的工作及经验进行了科学总结,对党和国家各项事业发展作出了全面部署,提出了一系列新的重大思想观点、重大判断、重大举措,指明了实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的前进方向。习近平总书记的讲话振奋人心,为我们今后的工作指明了前进的方向。礼宾支部全体党员认真学习习近平总书记讲话精神,结合自身工作实际,认真思考,开拓创新,强化外事为地方经济社会发展服务的理念,提高外事高端接待水平,扩大陕西在国际社会的影响力。

为了更好的对外宣传陕西新型农村化建设和基层党建,服务于我省的高端外事接待工作,10月25日,礼宾党支部全体党员在宫贵俊副主任的带领下,专程到西安市高陵区何村参观调研,与史安民支部书记畅谈支部党建工作。在交流期间,适逢电视直播十九届中央政治局常委同中外记者见面会,两个党支部在何村村委会一起观看了习近平总书记携新一届政治局常委集体亮相的历史时刻。在场的党员抑制不住激动的心情,纷纷报以热烈的掌声。大家在交谈中一致表示,坚决拥护新一届中央领导集体,坚决拥护习近平总书记的核心地位和权威,坚决拥护党中央权威和集中统一领导,认真学习贯彻党的十九大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入贯彻落实中央和省委、省政府一系列决策部署,以更加振奋的精神状态和更加务实的工作作风,锐意进取,埋头苦干,奋力开创“三个陕西”的美好新时代。

在调研过程中,史安民书记向我们详细介绍了何村的新农村建设、蔬菜大棚及垃圾处理系统等项目,并就礼宾党支部和何村党支部拟结成结对帮扶党支部达成共识。

宫贵俊副主任表示,习近平总书记就建设美丽乡村、加强农村精神文明建设,提出了一系列富有创见的新思想、新观点、新要求。美丽乡村是小康社会在农村的具象化表达,是农村改革发展稳定的凝练概括。何村能取得今天的成绩和史安民书记牢记习近平总书记的指示,心系群众、大力调整农村产业结构,千方百计增加农民收入,着力改善农村生产生活条件的无私奉献精神是密不可分的。今后,我们将何村作为礼宾处党宾国宾接待的一个重要参观点,向不同的来访团组,综合展示新一届党中央在带领全国人民脱贫致富奔小康的决心和成就。通过参观何村,了解其发展和变化的过程,使外宾感受到在中国共产党的领导下,当代社会主义新农村的翻天覆地的变化,人民的幸福生活。(赵佳芬)