首  页 > 工作动态 > 正文

省外办召开庆祝八一建军节军转干部座谈会

2018-08-03

8月1日上午,在建军91周年之际,省外办在办机关会议室召开了庆祝八一建军节军转干部座谈会。办党组书记、主任姚红娟同志、党组成员姚金川副主任、阚开沛副主任、黄勇副主任、李安军副巡视员以及办内三十多名军转干部代表参加了座谈会。

座谈会在响亮的“1、2、3、4、……”报数声中喜庆地开始。这久违的报数声仿佛把大家都拉回到了熟悉的军营中,气氛一下子活跃起来。参加座谈会的军转干部畅所欲言,或回忆往昔军旅生涯的峥嵘岁月,或畅谈转业过程中的心路历程,或回首转业到外办工作以来的感悟与得失,或畅想今后工作的计划与打算。回忆过去总是感慨万千,展望未来却又信心满满。在座军转干部们纷纷表示要继续发扬军队优良传统作风,踏实工作,保持在部队上那种知难而进、勇攀高峰的进取精神和吃苦耐劳、精益求精的做事态度,砥砺奋进,勤勉务实,在外事工作中实现新作为。

办党组书记、主任姚红娟同志表示,听了刚才的发言很感动,她代表党组向全体军转干部致以节日问候。军转干部在工作和生活中彰显着军人的良好素养,保持了人民军队的优良传统,为我办外事干部队伍注入了强劲动力。同时还对军转干部在今后的工作中提出几点要求:一是要提高政治站位,坚定“四个意识”,关键是不断深入学习习近平同志新时代中国特色社会主义思想;二是要不断学习外语知识、外事知识,增强业务本领;三是要永葆军人本色,严格要求自己。希望大家能够在外事战线团结一致,不懈奋斗,再立新功!