首  页 > 工作动态 > 正文

省外办老同志到秦汉新城开展参观考察学习

2018-10-29

 10月25日,省外办组织离退人员到西咸新区新汉新城管委会、《张裕瑞那城堡酒庄》、咸阳渭河4号大桥(玻璃桥)观景台开展“纪念改革开放四十周年,点赞陕西改革发展,助力新时代追赶超越”为主题的参观考察学习活动。省政协原副主席、原侨办主任苏明,省外(侨)办原巡视员、党组成员、副主任张少军,省友协原专职副会长朱大安、原副巡视员王有生等50余名老同志参加。受委托,人事和离退休人员服务管理处代表党组书记、主任姚红娟和办领导向老同志表示亲切问候和衷心祝福。

活动中,离退休干部党总支组织开展学习“胡和平同志在全省学习宣传《梁家河》座谈会上的讲话”、畅谈学习阅读《梁家河》感受体会和学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为内容的党建活动,人事和离退休人员服务管理处向老同志通报机关建设有关情况。

活动中,老同志认真倾听秦汉新城管委会讲解组建西咸新区、成立秦汉新城规划发展前景、建设取得成绩,仔细参观模板、照片、资料,兴奋观看音像介绍宣传短片,认真了解秦汉新城全心致力打造“民生之都,文化之城、田园之城、健康之城”情况;老同志仔细听讲《张裕瑞那城堡酒庄》接待经理介绍张裕酒庄百年发展史、瑞那城堡酒庄在西安建设生产过程、鉴赏葡萄酒知识、现场品赏葡萄红酒,乘坐5D动感小火车,观看梦幻剧场演出,兴致勃勃观赏华美动人的自然风光、精致古朴的城堡建筑;老同志在渭河大桥(玻璃桥)观景台合影留念,浏览欣赏渭河生态景色,交流畅谈改革开放四十年来发展成果,回顾亲身参与我省外事侨务和民间交流情况。

通过畅谈交流学习《梁家河》感受体会,开展参观考察秦汉新城建设发展活动,老同志进一步熟悉了解习近平总书记当年插队时艰苦生活和奋斗历程,耳闻目睹、亲身感受改革开放四十年来取得伟大成果,表示要认真深入学习十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,更加坚定信念、不忘初心、牢记使命,为党的事业、为实现“两个一百年”目标、为实现“中国梦”、为陕西追赶超越,不断增添正能量,做出积极贡献。(省外办人事与离退休人员服务管理处)