首  页 > 工作动态 > 正文

省外事办党组书记、主任姚红娟一行赴杨凌示范区调研

2018-10-22

10月19日,省委外领办主任、省政府外事(侨务)办公室党组书记、主任姚红娟率省友协、秘书处、出国处、涉外处负责人一行5人赴杨凌农业高新技术产业示范区,围绕出访来访外事审批权管理、国际交流合作、第25届农高会筹备进展等相关外事工作进行了调研。

杨凌示范区党工委书记李靖会见了姚红娟主任一行。姚红娟主任表示,为进一步扩大我省对外开放和高质量发展,便于杨凌示范区开展对外合作交流,近期,经国务院批准,同意授予杨凌农业高新技术产业示范区一定的出访来访外事审批权。外事工作无小事,审批权限下放对杨凌示范区来说是机遇,也是重大责任,希望杨凌示范区抢抓机遇,搭建更多的境外经贸和交流活动平台,吸引优势资源来杨凌,将杨凌示范区打造成国家农业对外开放的窗口和农业国际交流合作的排头兵。

会见中,李婧书记对省外事办长期以来给予杨凌示范区的支持表示感谢,并介绍了第25届农高会重点国际交流活动筹备情况。希望省外事办一如继往地关心支持杨凌示范区工作,共同为陕西农业领域对外经济工作做出贡献。

杨凌示范区管委会副主任陈亚平参加会见并主持召开座谈会。座谈会上,杨凌示范区纪工委、财政局、审计局、外事办、自贸办、农业园区公司和国际合作公司等单位就各部门涉及的外事接待、因公出国、国际合作等事项进行交流发言,并就有关问题与我办的相关部门负责人交换了意见。姚红娟主任对杨凌示范区近年来外事工作所取得的成绩给予了肯定,指出农高会、援外培训等已成为杨凌示范区对外交流合作的一张名片,希望杨凌示范区能发挥资源优势,更多地服务国家外交大局和地方经济社会发展。

随后姚红娟主任一行实地调研了中美内布拉斯加(杨凌)农业科技示范园、中国旱作农业技术援外培训基地、杨凌四季阳光农业科技公司和众兴高科食用菌工厂化生产基地。姚红娟主任希望杨凌示范区坚持创新引领,深入推进多边农业科技交流,架起国际农业合作的桥梁,成为我国农业国际合作的一张“绿色名片”,并表示将介绍一些我省友好省州的农业代表团和外国政要团组前来参观,促进合作。