首  页 > 外事杂志 > 正文

省委老干局到省外办检查指导增添正能量活动

2017-05-02

4月21日上午,省委老干部局工作组一行到省外办机关西四路家属院检查指导离退休干部深入开展“增添正能量”活动。工作组首先听取近年来省外办离退休干部开展增添正能量活动汇报,而后参观考察被《金秋》杂志、《陕西老年报》等媒体报道,“从小爱到大爱,弘扬正能量”、“书房小世界、老人大新园”“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”的“晟雅斋”——由退休干部刘亮哲,三年多时间,利用桌子、凳子、废旧报刊杂志、各种瓶子等,亲手在家里修建而成。在听取汇报和参观考察后,工作组对省外办离退休干部开展增添正能量活动和刘亮哲动脑动手、便废为宝,传递正能量,给予充分肯定和支持,同时期望省外办进一步加强研究,总结经验,为推进离退休干部深入开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”“助力陕西追赶超越,喜迎省十三次党代会”主题系列活动,为党的路线方针政策和我省实施追赶超越的各项决策部署点赞,为党的十八大以来新成绩新气象新变化和我省我办实施追赶超越新成绩新气象新变化喝彩,努力营造心齐气顺劲足的良好氛围中取得新的成绩。

多年来,省外办离退休干部在为党的事业增添能量、为全省外事侨务友协事业和机关建设发挥作用,成效显著。陈祥林、饶笃钧、姚彩霞、成莉莉、高立满、陈实6名退休干部分别荣获“全省离退休干部先进个人”“陕西省老年体育先进个人”、先进事迹得到宣传,郝生信、王克致、安危、刘亮哲、朱景琪、焦训铎、高士洁、杨秉兴、肖本善等离退休人员增添正能量事迹和积极进取退休生活方式在媒体宣传报道后,得到离退休人员和老龄群体的肯定与好评,受到各级老干部老龄部门的表扬和支持。

贺耀进

讲解书写含义

观看拍照资料

参观学习展示内容