首  页 > 外事杂志 > 正文

退休干部焦训铎到紫阳县开展帮扶贫困儿童活动

2017-05-02

4月15日,省外办退休干部、九三学社会员焦训铎参加九三学社省政府支社到紫阳县红椿镇赏坝小学开展帮扶支教活动。

活动中,焦训铎登上讲台为讲解学生实现“中国梦”的宏伟蓝图,讲解十八以来的新成绩新气象新变化和我省实施追赶超越思路的新思路新成效新举措,鼓励同学们克服困难、好好学习,长大做有用人才,努力报效祖国,为中华民族的腾飞与富强做贡献;焦训铎自愿认领资助自幼丧失父母的贫困儿童周明域,每年给予生活费1000元(分别于3月、9月两次捐赠),直至小学毕业;焦训铎和老伴一起还为贫困

焦训铎资助的贫困儿童周明域 学生、留守儿童送上募捐的衣物。

焦训铎这次帮扶儿童活动是参加九三学社省政府支社去年5月底,到紫县阳红椿镇尚坝小学开展“增添正能量、关爱留守儿童”捐书活动的继续和内容拓展。

焦训铎退休前为省外办新闻处调研员、工会主席,热心公益事业,经常参加各级老干部门老龄协会老年社团组织的扶贫支教、文艺演出、参观旅游和各种自愿者活动,主动帮助机关老干部部门开展工作,爱做好事不留名,受到多个部门的表彰和好评。

贺耀进