首  页 > 外事杂志 > 正文

省外办离退休干部党员开展向董新同志学习活动​

2017-09-25

近日省外办在离退休干部党员中开展“向董新同志学习、深化为党和人民事业增添正能量”活动。

    董新同志是原省外办接待二处副处长,副厅级待遇、按副省长级标准报销医疗费的离休干部,2017年7月23日因大面积脑出血医治无效逝世。董新同志生前一直惦记交纳党费之事,交待家人一定替她交好最后一次党费,家人完成遗愿,向党组织交纳董新同志最后一次“特殊党费”壹万元。

    董新同志1943年4月参加抗日救国活动,1945年8月加入中国共产党,病逝前担任省外办离退休干部党支部委员。

董新同志长期从事党务管理和国家外交、地方外事工作,是一名坚定的革命战士和优秀的外事干部。六十年代被派往坦桑尼亚使馆工作期间,恰逢周恩来总理“非洲之行”,董新和爱人江达等使馆工作人员受到周总理的亲切接见并一起联欢,给董新同志留下了一生最幸福最难忘的瞬间。

董新同志70多年革命工作中,理想信念坚定,时刻听党的话,服从组织安排,做到了离岗不离党,退休不褪色,发挥了一个老共产党员模范带头作用。省外办在离退休干部党员中开展“向优秀党员董新同志学习,深化为党和人民事业增添正能量”活动,各支部认真组织开展学习活动,离退休干部党员对照董新同志事迹,纷纷表示要向学习董新同志,做到离岗不离党,退休不褪色,思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做全面从严治党的坚定支持者,时刻关心全省外事侨务、民间交流事业和机关建设,大力支持在职同志工作,发挥优势,为党和人民事业增添正能量,为扶贫攻坚、追赶超越和全省外侨事业、民间友好交流工作作出新的贡献。