首  页 > 各市外事(侨务) > 铜川 > 外办 > 正文

铜川市政府外事办内设机构

2014-06-27

综合科

负责办公室政务、事务工作;督促检查机关工作制度的落实触;负责会议的组织和会议决定事项的督办和有关公务活动的接待;负责单位机构编制、干部人事、劳动工资和工作人员年度考核工作;负责办公室财务报账和国有资产管理工作;负责办公室党务、纪检等工作。承办有关综合业务方面的联系和文稿处理工作;负责领导同志批示的督促落实工作;负责办公室往来文电,制发文件的审核和质量监督;负责办公室印鉴、介绍信的管理和使用;

外事科

承办市委、市人大、市政府和市政协领导人出访和邀请外国人员来访的具体报批事宜;审核县级以下人员因公临时出国(境)和邀请外国相应人员来访的有关事宜;办理因公出国(境)人员的护照、签证和应邀来访外国人士的签证、通知、函电以及其它外事业务;负责组织接待来访的国宾、党宾和其它重要外宾,接待来我市进行公务活动的外国驻华人员;统筹安排市委、市人大、市政府和市政协领导人的外事活动;管理和接待来铜采访的外国记者,指导我市有关部门或单位做好外国记者采访活动的安排。

友协科

同各国对华友好组织、社会团体和各界人士发展友好合作关系;配合有关单位开展经济、文化、科技合作和人员交流,广泛开展民间外交活动,指导县区友协的工作;开展国内外友好城市的交流活动;做好“荣誉市民”的审定、联络、交往工作。