首  页 > 侨务工作 > 国外侨务 > 正文

中华文化大乐园圣地亚哥营正式开营

2017-06-21

 

http://shanxi.sinaimg.cn/2017/0620/U13410P1196DT20170620204418.jpg

由国侨办主办,陕西省侨办、美国圣地亚哥华夏中文学校共同承办的2017年中华文化大乐园圣地亚哥营正式开营了。中国驻洛杉矶总领馆卢明会领事、孙晓毅领事出席了开营仪式,卢领事发表致辞祝贺“中华文化大乐园”首次在圣地亚哥开营,并预祝取得圆满成功。卢领事表示,总领馆非常支持和重视这次活动,相信“中华文化大乐园”活动会带给孩子们的人生非常大的意义。以后两国交流合作需要越来越多跨越两个文化的使者来帮助完成这些交流合作,孩子们就是未来文化传播的使者。

http://shanxi.sinaimg.cn/2017/0620/U13410P1196DT20170620204419.jpg

http://shanxi.sinaimg.cn/2017/0620/U13410P1196DT20170620204420.jpg

此次大乐园教师团由陕西省侨办工作人员及12名来自陕西的优秀教师组成,开设仿唐乐舞、葫芦丝、皮影制作、安塞腰鼓、武术、民歌、中国画、中国书法、中华美文诵读等9种才艺课程。陕西教师团团长李安军诚挚感谢海外承办方圣地亚哥华夏中文学校为举办此次“中华文化大乐园”付出的辛苦努力,期待在接下来的十几天,双方同心协力继续把大乐园办好,给孩子们留下一个美好的记忆,让中华文化在每个孩子心中生根发芽。

圣地亚哥华夏中文学校校长邢斌代表学校全体师生热烈欢迎远道而来的祖(籍)国亲人,感恩祖(籍)国的关爱,感谢国侨办的支持,以及陕西省政府侨办工作人员和各位“中华文化大乐园”的领导和老师们的辛苦,表示会和陕西省侨办一起努力,全力以赴办好美国南加州第一次“中华文化大乐园”。

出发前,陕西省侨办专门组织行前教育和授旗仪式。行前教育时,教师团团长、办李安军副巡视员就工作的计划性、安全问题和相互协作等提出了三点要求。授旗仪式上,办阚开沛副主任提出“四个牢记”要求,并给教师团授营旗。

http://shanxi.sinaimg.cn/2017/0620/U13410P1196DT20170620204421.jpg

开营仪式上,陕西教师团老师们与当地优秀学生共同呈现了歌舞、中国民族器乐和中国功夫等精彩节目,不时引起台下孩子们的掌声和喝彩。

“中华文化大乐园”旨在增进海外华裔青少年和喜欢中国文化的外国孩子对中华文化的理解和认知。举办以来,已有数千名教师到海外授课,足迹遍及30多个国家和地区,几万名营员参营。“中华文化大乐园”已经成为国侨办在海外弘扬中华文化的品牌项目。