首  页 > 侨务工作 > 国内侨务 > 正文

澳大利亚陕西商会回陕考察 在我省探寻多领域合作

2017-06-27

 

pic

澳大利亚陕西商会回国考察推介会在西安举行

pic

澳大利亚陕西商会会长钟三春致辞

5月19日,澳大利亚陕西商会回国考察推介会在西安举行。澳大利亚陕西商会的企业代表就环保、教育、生物医药、现代农业、矿业地产等8个领域的项目作了专题推介,并与我省50多家企业进行了对接洽谈。陕西省商务厅副厅长唐宇刚,西安海关副关长杨占强,陕西检验检疫局副局长杨德春,省侨办阚开沛主任、李安军副巡视员,省贸促会副会长成云甫等出席会议。

推介会由澳大利亚陕西商会秘书长吉利女士主持。商会会长钟三春在会上表示,“一带一路”和陕西自贸试验区建设为各国企业来陕投资提供了巨大机遇,商会希望通过组织澳大利亚企业回陕考察活动,增进澳大利亚与陕西间了解,进而寻求投资合作,促进两地经贸交流和发展。同时对陕西省政府有关部门,特别是陕西省侨办对于本次活动的大力支持表示由衷感谢。

pic

澳大利亚泛农股份有限公司许晓冬先生介绍澳洲农业现状,农业投资及泛农智慧农业系统

pic

姚婧雯女士讲述澳洲金融系统和个人顾问系统构架

会上,澳大利亚泛农股份有限公司许晓冬先生介绍了澳洲农业现状,农业投资及泛农智慧农业系统;李鸿俊先生及公司代表推介了澳大利亚HEMS Global的创新环保项目;商会理事严银祥先生讲解了澳洲投资环境及地产概况;商会公共事务专员朱恺先生说明了澳洲留学、移民产业和政策;商会会员姚婧雯女士讲述澳洲金融系统和个人顾问系统构架;商会财务樊鑫先生说明了澳洲地产开发与建设状况。

5月20日,澳大利亚陕西商会回国考察推介团一行16人参观考察了中国(陕西)自由贸易区、西咸新区,并与海关进行了座谈。

5月21日,澳大利亚陕西商会会长钟三春带领商会考察团一行抵达咸阳,就进一步加强澳大利亚陕西商会与咸阳的经贸交流与项目合作进行了友好协商,并签订双方战略合作协议书。咸阳市副市长王宏兵见证签约。

5月22日,商会回国考察推介团走访了陕西省侨联,陕西省贸促会和商务厅;

记者了解到,5月23日,商会回国考察推介团将分成两队,一队将赴洛川的苹果基地和延安,一队将赴西航集团考察参观。澳大利亚陕西商会回国考察活动至此圆满结束。

据悉,澳大利亚陕西商会于2016年9月在悉尼成立,商会成立之时,受到了陕西省侨办姚金川副主任,澳大利亚悉尼总领事馆经商参赞王洪波女士,新州上议院议员王国忠先生,澳大利亚陕西同乡会,浙江、东北、贵州、河南等各省澳大利亚商会代表的关注和支持。

pic

李鸿俊先生及公司代表推介澳大利亚HEMS Global的创新环保项目

pic

朱恺先生介绍澳洲留学、移民产业和政策