首  页 > 侨务工作 > 国内侨务 > 正文

百名海外华裔青少年陕西开启“中国寻根之旅”

2017-08-02

7月20日,由陕西省和国务院侨办合作举办的2017海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营——陕西营在西安开营。

https://img-xhpfm.zhongguowangshi.com/News/201707/d8914f9f1e62493e90a3f9f00fec009f.jpg@640w_1e_1c_80Q_1x.jpg

本次夏令营从7月19日起持续至7月30日,汇集了来自美国、加拿大、英国、爱尔兰、西班牙、缅甸等国家150名海外华裔学生和老师。他们齐聚西安,感受十三朝古都的厚重文化,开启“中国寻根之旅”。

据悉,海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营自1999年推出以来便受到海外侨胞尤其是华裔青少年的热烈欢迎。这次活动以“汉语•汉唐文化•寻根”为主题,采用寓教于乐、游教结合的方式。海外华裔青少年们在为期12天的生活中,将参观秦始皇兵马俑博物馆、大雁塔,拜谒黄帝陵,游览西安古城墙、回民街等,并参加学习武术、书法、诗词、国画等中国传统文化课程,体验陕西非遗文化、饮食文化和山水文化,感悟汉唐文化精髓,增添寻根收获。

“陕西是黄帝和炎帝的发源地,是全球华人寻根祭祖的地方。”一位来自美国纽约的带队老师惠箐在开营仪式上表示,她作为一个在海外生活了二十年的陕西人,一直期盼着有一天能带她的学生们来她的家乡看一看,去亲身感受陕西悠久的历史文化和丰富多彩的民间艺术。她希望通过这次夏令营活动,海外华裔学子们可以更好的去学习中文,向全世界传播中国文化。