首  页 > 侨务工作 > 国内侨务 > 正文

贺荣会见世界越柬老华人团体联合会访问团

2018-04-09

4月8日,省委副书记贺荣在西安会见了来陕访问的世界越柬老华人团体联合会访问团。

贺荣首先对访问团来陕表示欢迎,并简要介绍了陕西省情和经济社会发展情况。她说,陕西历史文化悠久、文物古迹众多,是中华文明的重要发祥地;延安是中国革命的圣地,也是习近平总书记度过七年知青岁月的地方。近年来,陕西主动融入国家“一带一路”倡议,与世界各国特别是丝路沿线国家互联互通不断加强,希望访问团成员发挥联系广泛的优势,多宣传推介陕西,促进更多海外华人华侨来陕投资兴业。

世界越柬老华人团体联合会主席余建强介绍了社团概况及开展工作情况。他表示,将积极推动陕西与世界各国的交流合作和友好往来。

世界越柬老华人团体联合会是全球性的越南、柬埔寨、老挝华人民间团体,是全球各地越柬老华人乡亲交流的平台和联络中心,旨在加强联谊、促进交流和推展华文教育。(转自陕西日报)