首  页 > 侨务工作 > 国内侨务 > 正文

我省“全国为侨公共服务体系示范单位”授牌仪式结束

2018-04-20

2018年4月17日,省侨办副主任阚开沛分别参加了2017年度“全国为侨公共服务体系示范单位”咸阳渭北社区和宝鸡北动社区的授牌仪式。咸阳市副市长王宏兵和宝鸡市副市长徐延波出席授牌仪式。咸阳渭北社区所在的人民路街道办事处党工委书记苏明和陕西北方动力有限公司总经理赵文利分别介绍了社区情况和作了表态发言。省侨办侨政处处长汪斌宣读了国务院侨务办公室关于“全国为侨服务体系示范单位”命名决定,阚开沛副主任代表国务院侨务办公室分别为渭北社区和北动社区授牌。

在授牌之前,阚开沛副主任听取了两个社区的示范单位创建情况,同时走访和了解了社区为侨服务方面的经验和现实要求,他指出,在新时代要充分发挥为侨服务示范单位的引领作用,不忘初心,牢记使命,要紧紧抓住历史机遇,及时推广社区创建经验,不断创新为侨服务领域,为社区归侨侨眷提供更加便捷、务实的服务保障工作,同时希望被授牌社区主动顺应新时代侨务工作新要求,充分发挥典型示范引领作用,为广大归侨侨眷谋福祉,提升为侨公共服务能力和水平,为建设最具幸福感城市做出贡献。

D:\工作2018\示范单位\授牌稿件\咸阳003合影.jpg

咸阳渭北社区授牌合影

D:\工作2018\示范单位\授牌稿件\咸阳.JPG

了解渭北社区为侨服务情况

IMG20180417150734

参观北动社区创建成果

IMG_5777

北动社区参加群众

IMG_5820

北动社区授牌后合影