首  页 > 侨务工作 > 侨情信息 > 正文

浙江省侨商会陕西西安考察觅商机

2017-06-20

IMG_257

6月4日,来自浙江省侨商会的主要侨商代表,与西安市及当地高新区、曲江新区、浐灞生态区、国际港务区主要负责人交流座谈,洽商合作机遇。

据了解,西安具有区位优势突出、科教资源富集、产业基础雄厚、历史文化深厚、服务保障完备等优势条件。2016年,该市外资企业已达到3331家,有174家境外世界五百强企业在西安设立了公司或分支机构。

浙江省侨商会秘书长姜敏达介绍,侨商会是由海外华侨华人、港澳同胞以及省内归侨、侨眷(含港澳眷属、留学生及其家属)在浙江投资的企业及个人组成的非营利性社会团体,会员来自美国、加拿大、英国等80多个国家和地区。

浙江省侨商会多年来积极搭建交流合作平台,组织考察寻找商机,引导侨资企业参与“一带一路”建设。目前,会员企业已达3300余家,总投资额530亿美元,成为当地联络侨胞、服务侨商的重要渠道。

图为交流座谈介绍情况。 田进 摄

交流座谈介绍情况

中国侨商会副会长、浙江省侨商会会长廖春荣发言。 田进 摄

中国侨商会副会长、浙江省侨商会会长廖春荣发言。

中国侨商会副会长、浙江省侨商会会长廖春荣说,近年来新侨越来越多,侨商会非常关注,成立了科技委员会、青年委员会,发展取得很大成就。此次,侨商会将关注浙江侨商如何参与到西安发展当中,西安在文化旅游等方面的潜力,也是侨商会感兴趣的发展方向。

西安市委书记王永康表示,“一带一路”倡议、国际化大都市建设等为西安带来了新的发展机遇,希望侨商们多感受西安,相互交流共谋发展,寻找合作机会。

陕西省外侨办副主任阚开沛等参加了交流座谈会。(转自中国侨网)