首  页 > 侨务工作 > 招商引资 > 正文

澳大利亚陕西商会与西咸新区、陕西禾和农业科技集团签证战略合作协议

2017-05-31

经过一段时间以来夜以继日的探讨与协商,澳大利亚陕西商会赴陕西考察团一行在回澳当天——5月24日上午,分别与西咸新区、陕西禾和农业科技集团签证战略合作协议。

西咸新区位于陕西省西安、咸阳两市之间,是一个正在建设中的新区。区域规划控制面积882平方公里,是关中——天水经济区的核心区域,区位优势明显。西咸新区副主任康军等领导非常重视与澳大利亚陕西商会有实质性交流,经过近日来的反复探讨协商,在战略合作协议确定了几大的方向——文化教育,旅游汽车,医疗保健、环保、大数据信息等。双方都对合作前景非常乐观。

而陕西禾和农业科技集团与澳大利亚的农业项目已有不浅的渊源。2014年11月在澳大利亚举办G20峰会时,由习近平总书记作为见证人,陕西省委书记娄勤俭书记与塔斯马尼亚州的签约项目之一——引进澳大利亚塔斯马尼亚的优良樱桃品种及项目研究,就是由陕西禾和农业科技集团董事长吴方志起草的。吴方志董事长非常看重与澳大利亚陕西商会的合作,他连夜从外地赶回西安与商会考察团一行反复洽谈协商,最终双方在商会考察团一行回澳前签订了战略合作协议。

陕西省外办姚金川副主任见证了整个协议签约。

会后,姚金川副主任特别与商会会长钟三春和秘书长吉利亲切交谈,希望澳大利亚陕西商会越办越好,并表示要与商会长期密切合作,进一步促进陕西与澳洲在经济、文化教育产业方面的交流和合作。