首  页 > 侨务工作 > 捐赠工作 > 正文

美国角声基金会传递海外侨胞“爱心”为咸阳师院贫困学生发放助学金

2018-05-10

5月7日上午,美国角声基金会秘书长周简艳珍、副总监胡嘉骥一行来咸阳师范学院参加2018年度贫困学生助学金发放仪式,省侨办侨政处副调研员张海涛、市侨办主任魏雷、咸阳师范学院党委副书记李宗领等有关部门领导出席,该校40名贫困学生共领到12万元爱心助学金。

发放仪式上,李宗领副书记首先致辞,代表学院向美国角声基金会长期以来无偿资助贫困学生的爱心之举表示诚挚的谢意,对多年来支持和关心学院教育事业发展的省市侨务部门领导表示衷心感谢。周简艳珍秘书长和张海涛调研员分别讲话,对受助学生寄予厚望,希望他们树立远大志向,争做品学兼优的栋梁之才,用爱心和奉献报效祖国,回报社会。

受助学生代表为美国角声基金会来宾谨献书画作品并发表受助感言,表示要将基金会爱心资助转化为自力更生、勤奋学习、励志进取的强大动力,广泛参与义务支教志愿活动,用实际行动传递爱心,传承无私奉献、助人为乐的中华美德。基金会一行还与受助学生亲切交流,勉励大家克服困难,珍惜机会,刻苦学习,立志成才,深怀感恩之心,在学业上不断取得优异成绩,用聪明才智服务社会,回报社会。