首  页 > 港澳事务 > 工作动态 > 正文

慈恩基金助学组来我省进行爱心助学考察

2017-05-30

经过积极争取,在援助我省贫困地区教育事业上与我办有着多年良好合作的香港慈恩基金一行7人于5月22日至25日在我省汉阴县、洋县进行了爱心助学考察。

 助学组在汉阴中学进行工作座谈

助学组一行在组长钟华生先生的带领下分别与安康市、汉阴县相关部门、汉阴中学及汉中市、洋县相关部门、洋县一中、洋县二中就资助一本上线经济困难大学生事宜进行了座谈。随后,助学组一行实地探访了两县六位推荐学生家庭,详细询问了学生的学习情况及家庭状况,勉励学生及家长保持乐观心态,克服暂时困难,迎接美好生活。

助学组在洋县一中进行工作座谈

助学组计划在汉阴、洋县两县援助今年参加高考、分数在一本分数线之上的35至40名贫困家庭学生进行资助。根据考试成绩,每名学生每年受助金额为5000至8000元,资助至本科毕业为止。

助学组对推荐贫困生进行家访

此次爱心助学活动是我办落实精准扶贫的一项重要举措,我办港澳处工作人员陪同考察。