首  页 > 港澳事务 > 工作动态 > 正文

香港回归祖国二十周年巡回展西安站开幕

2017-07-24

7月21日,“2017香港回归祖国二十周年‘同心创前路,掌握新机遇’巡回展—西安站”在省图书馆开幕。受省政府办公厅及省港澳办主任姚红娟委托,省港澳办副主任姚金川代表陕西省人民政府为本次展览开幕致辞。香港特区政府驻成都经贸办主任林雅雯、陕西省委统战部副部长白慧芳、省文化厅厅长刘宽忍等省市部门领导,以及我省商协会、香港驻陕机构、港资企业代表等一百余人出席了开幕式。

省港澳办副主任姚金川致辞

为庆祝香港特别行政区成立20周年,展示香港特区回归20年来的发展及与内地的经贸往来情况,增进我省民众对香港的认知和了解,香港特区政府驻陕西联络处在陕西省图书馆举办为期十天的巡回展活动。

香港特区政府驻成都经贸办主任林雅雯为嘉宾讲解

活动展出了200余张图片,并配有多媒体制作和互动,全面介绍香港的城市面貌、最新发展,以及未来蓝图,分为“一国两制”、“香港近况”、“一起紧握机遇”、“一起拓展商贸”、“一起推陈创新”、“一起携手经历”、“一起紧扣相连”、“一起凝聚力量”、“一起保育传承”等十个单元。 另外,展厅还设有香港特色互动拍照区,供参观者拍照留念。

展览大厅一角