首  页 > 港澳事务 > 工作动态 > 正文

陕西省设立127个港澳台居民居住证办理受理点

2018-08-30

8月30日,陕西省公安厅治安管理局正式向社会公布全省127个港澳台居民居住证申请办理受理点。9月1日起,在陕港澳台居民均可就近申请办理居住证。

国务院办公厅印发《港澳台居民居住证申领发放办法》将于今年9月1日正式实施。今后持证的港澳台居民可在居住地享受劳动就业、参加社会保险、依法缴存提取和使用住房公积金3项权利,义务教育、就业、卫生、文化等6项基本公共服务,以及涉及诸多方面的9项便利。

经研究,省公安厅决定在全省设立127个受理点,其中每个县区至少有一个,方便港澳台居民就近办理。凡符合申领条件的港澳台同胞可携带有效证件和相关材料,就近申请办理居住证,20个工作日即可领取证件。(具体申领条件及办法请参阅《港澳台居民居住证申领发放办法》)

全省受理点名单如下:  全省受理点名单.xls

微信图片_20180830171123

2 3 4 5