首  页 > 外事要闻 > 外事要闻 > 正文

胡和平会见柬埔寨首相洪森

2017-05-22

 

http://esb.sxdaily.com.cn/sxrb/20170518/html/a56447342ea81e31ca5cfe9fe17140e7_img_603_289_315_234.jpg

5月17日,省长胡和平在西安会见柬埔寨首相洪森。

5月13日至17日,柬埔寨首相洪森来我国出席“一带一路”国际合作高峰论坛并进行国事访问,5月17日访问我省。17日下午,省长胡和平在西安会见了洪森一行,并共同为柬埔寨(西安)商务中心揭牌。柬埔寨副首相贺南洪,中国驻柬埔寨大使熊波,省委常委、副省长杜航伟参加会见。

胡和平对洪森表示欢迎。他说,在我3月份率陕西省代表团访问柬埔寨不久,首相阁下一行就来访问陕西,充分体现了首相阁下对陕柬交流的重视,必将推动双方合作迈上新的台阶。随着两国友好关系深入发展,陕西与柬埔寨交流合作日益密切,特别是柬埔寨驻西安总领事馆的开设和西安至金边、暹粒航线的开通,为双方加强合作交流提供了更加便利的条件。陕西是中国新一轮对外开放的前沿和“一带一路”战略的重要支点,正在建设中国(陕西)自由贸易试验区,此次柬埔寨(西安)商务中心的设立,又为我省对外合作搭建了新的平台。希望双方以此为契机,在商贸、文化、旅游、教育、农业等领域开展务实合作。

洪森表示,陕西是中国发展的缩影,欢迎更多陕西企业到柬投资兴业,推动双方友好关系不断发展。

省政府秘书长陈国强等参加活动。(转载陕西日报)