首  页 > 外事要闻 > 外事要闻 > 正文

胡和平会见正大集团资深董事长谢国民

2017-07-17

6月14日,省长胡和平在西安会见了泰国正大集团资深董事长谢国民一行。他说,习近平主席提出的“一带一路”倡议,开辟了共商、共建、共享的国际合作新路径,也将陕西推向了对外开放的前沿。作为中华文明的重要发祥地和古丝绸之路的起点,陕西正在利用独特的资源、区位、科教、文化、产业优势,加快打造“一带一路”核心区。正大集团来陕西投资发展已有20多年历史,在农牧食品业、零售业、商业地产、生物制药等领域建成运营了多个项目,产生了良好的经济和社会效益。希望正大集团抓住中国(陕西)自由贸易试验区建设的机遇,在农牧饲养、食品加工、零售业、制药业、金融投资等领域与陕西加强合作,实现互惠互利、携手发展。

谢国民表示,正大集团看好陕西的发展前景,将进一步在陕西扩大投资、拓展业务。

西安市市长上官吉庆、省政府秘书长陈国强、省发改委主任方玮峰、省农业厅厅长白宜勤、省外办主任姚红娟、咸阳市委书记岳亮、渭南市委书记陆治原、省商务厅副厅长王国龙参加会见。