首  页 > 外事要闻 > 外事要闻 > 正文

胡和平会见美国艾奥瓦州州长雷诺兹

2017-07-27

7月23日,省长胡和平在西安会见了美国艾奥瓦州州长金·雷诺兹一行。副省长魏增军一同会见。

胡和平说,艾奥瓦州与陕西有着良好的合作关系和深厚的传统友谊,在两年前举办的第三届中美省州长论坛上,双方进行了友好会谈,就多个领域的交流与合作达成了共识。陕西历史文化悠久,矿产资源丰富,工业体系健全,科教实力雄厚,自然风光优美,区位优势突出,是中国农耕文明发源地之一,杨凌示范区是全国唯一的农业高新技术产业示范区和农业自贸试验区,西北农林科技大学在国内外农业领域具有重要影响。艾奥瓦州是美国农业大州,在农牧业、食品加工等领域优势明显,新能源、通讯电子、金融保险等产业的发展也十分迅速。希望双方在农业科技、人才、生产、贸易及新兴产业等方面开展务实合作,推动建立更加持久的友好合作关系。

雷诺兹表示,陕西与艾奥瓦州合作基础良好,希望在农业以及制造业、金融业等更多领域开展互惠合作。

省政府秘书长陈国强等参加会见。                                              (转自陕西日报)