首  页 > 外事要闻 > 外事要闻 > 正文

​胡和平会见塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇

2017-11-07

11月4日下午,省委书记、省长胡和平在杨凌示范区会见了塞尔维亚驻华大使米兰·巴切维奇。

胡和平对米兰·巴切维奇一行作为主宾国代表来陕参加第24届中国杨凌农业高新科技成果博览会表示欢迎。他在简要介绍陕西省情后说,陕西是中国农耕文明的发祥地,自古就是我国对外开放的重要窗口。随着“一带一路”建设的实施,陕西成为向西开放的前沿,杨凌农高会成为中国展示现代农业科技创新成果、推进现代农业发展、深化农业国际合作的重要展会。他指出,刚刚闭幕的中共十九大描绘了未来发展的宏伟蓝图,从农业农村优先发展的高度对“三农”工作作出一系列部署。陕西愿意以杨凌农高会为平台,全方位加强与塞尔维亚的农业合作,在科技创新、人才培养、技术推广、新品种培育等领域不断拓展合作新空间。我们也希望深化与塞方的合作关系,推动经贸、科教、文化、旅游合作,促进人员往来,努力实现互利共赢。

米兰·巴切维奇表示,塞尔维亚农业特色明显。塞方愿意借助杨凌农高会,深化与陕西的交流,推动双方企业务实合作,在共同发展中巩固中塞传统友谊。

省委常委、省委秘书长钱引安,副省长冯新柱一同会见,省政府秘书长陈国强、省委副秘书长赵晓明、省政府副秘书长薛建兴、杨凌示范区党工委书记郭社荣、省外办主任姚红娟参加会见。 (摄影管百平)