首  页 > 外事要闻 > 外事要闻 > 正文

胡和平会见芬兰议长洛赫拉

2017-11-13

省委书记、省长胡和平8日晚在西安会见了芬兰议长洛赫拉。胡和平对洛赫拉一行来陕访问表示欢迎。他说,陕西是中华民族和中华文明的重要发祥地,历史文化灿烂、科教实力雄厚、工业体系完备、区位优势明显、能源资源富集、自然风光优美,发展前景十分广阔。近年来,随着习近平主席“一带一路”倡议的深入推进,以及陕西自贸试验区的设立,作为古丝绸之路起点的陕西已经成为中国向西开放的前沿,对外开放的领域越来越宽、与各国合作交流越来越多。今年4月习近平主席成功访问芬兰,进一步深化了中芬传统友谊,也为陕西与芬兰深化合作创造了良好条件。我们将以议长此访为契机,加强与芬兰在科技创新、贸易、旅游等领域的全方位合作,努力实现优势互补、互利共赢。

洛赫拉表示,芬方十分重视与陕西合作,最近将开通发往西安的货运班列。期待同陕西加强多层次人员往来,拓展经贸、文化、旅游等方面交流,推动双方友好关系不断发展。

全国人大内司委副主任委员何晔晖,省委常委、省委秘书长钱引安,省人大常委会副主任李金柱等参加会见。(转自陕西日报)