首  页 > 外事要闻 > 外事要闻 > 正文

何维会见哈萨克斯坦副总理舒克耶夫·乌米尔扎克

2018-05-14

5月11日,全国政协副主席何维在西安会见了来陕出席第三届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会的哈萨克斯坦副总理兼农业部长舒克耶夫·乌米尔扎克一行。省委书记胡和平、省长刘国中、省政协主席韩勇参加会见。

何维对舒克耶夫副总理一行来陕表示欢迎。他说,中哈两国是好邻居、好伙伴,两国合作日益紧密。作为古丝绸之路的起点和“一带一路”建设的重要节点,近年来,陕西主动融入“一带一路”建设大格局,对外交流合作成果日益丰硕。希望副总理一行以此次访问为契机,带动哈萨克斯坦与中国开展更多务实合作,推动中哈关系在新时代健康稳定发展,让更多成果惠及两国人民。

舒克耶夫感谢中方的热情接待。他说,“一带一路”建设的伟大构想,为两国和两国人民带来了新的发展机遇。陕西在农业领域技术领先,希望今后双方能在人才培养、农产品加工、物流、销售等方面加强合作,通过农业科技创新,促进更多农业科技成果转化。