首  页 > 外事要闻 > 外事要闻 > 正文

领团安康行活动圆满结束

2018-06-19

6月14日至16日陕西省人民政府外事办公室组织驻陕领馆领事官员赴安康进行考察。

参加这次领团活动的有:柬埔寨王国驻西安总领事辉比威先生,马来西亚驻西安总领事陈立龙先生,泰王国驻西安总领事谭娜功女士,泰王国驻西安副总领事林光勝先生等一行7人,省外侨办主任姚红娟于15号晚抵达安康,16号早晨与领团一行共同出席了“第十八届中国安康汉江龙舟节开幕式”。领事处相关人员全程陪同。

安康市委常委、常务副市长赵璟女士会见领团一行

考察期间,在安康市外侨办的安排和陪同下,领团一行先后参观考察了安康国家高新区,平利县长安镇生态茶园,仿古一条街,龙头村新农村建设示范点和安康博物馆等。14号下午,安康市委常委、市政府常务副市长赵璟会见并宴请了领团一行。15号下午领团一行与安康市政府领导、安康市发改委、市教育局、市文广局、市旅发委、市商务局等负责人在安康市政府会议室召开了座谈会,赵璟副市长向各位领事官员充分推荐了安康,三位总领事也积极交流互动,分享各自这次来安康的所见所闻所感。

领团一行赴安康高新区超美特电子科技有限公司参观

领团参观安康扶贫综合服务中心

领团赴安康平利县长安镇参观龙头村新农村建设示范点

柬埔寨驻西安总领事辉比威、马来西亚驻西安总领事陈立龙、泰国驻西安总领事谭娜功在安康博物馆签名留念

总领事们表示,通过这次的领团活动使他们了解到一个历史悠久、生态优美、绿色富硒、区位优越、开放发展的新安康,希望可以找到与安康经贸文化交流的切入点,开启友好交流;同时,他们也希望省外办今后继续举办此类活动,进一步加深各领馆对陕西经济社会深入了解,他们愿与省外办携手推动其派遣国与陕西的合作交流再上新台阶。 此次领团活动得到了安康市外侨办的大力支持。

驻陕总领事参加安康市政府座谈会

C:\Users\Lenovo\Documents\Tencent Files\1182551\Image\C2C\0981EA46E876C631431459D1DA69A8FE.jpg

三位总领事在座谈会上发言