首  页 > 外事要闻 > 外事要闻 > 正文

日本成田市代表团访问咸阳

2018-10-26

今年是中日和平友好条约缔结40周年,咸阳市和成田市也迎来了两市缔结友好城市关系30周年。30年来,两市在文化、体育、教育等领域开展了卓有成效的交流与合作,成果喜人。10月24日至26日,日本成田市副市长关根贤次先生与副议长小泽孝一先生率日本成田市代表团一行26人对咸阳市进行了友好访问。

10月25日,咸阳市委常委、常务副市长刘印生会见代表团一行。会见中,刘印生简要介绍了咸阳市的基本情况、对外交往并回顾了咸阳市与成田市友好交往情况。他表示,关根贤次副市长、小泽孝一副议长在两市缔结友好城市关系30周年之际率团来访,必将为进一步增进双方友谊、深化务实合作发挥重要作用。希望两市今后加强在经贸、旅游等产业上的交流与合作。关根贤次先生说,希望以两市缔结友城关系30周年为契机,继续推动两市的友好交往与深入合作。

咸阳市人大常委会副主任肖芳、市人大常委会副秘书长韩渭萍、市政府副秘书长王宁、市外事与接待办公室主任刘常俊、市人民对外友好协会副会长王微波、市外事与接待办公室副主任李苏迎参加会见。

微信图片_20181026084711

微信图片_20181025191725