政民互动

标题 分类名称 发布人 提交时间 状态
· 关于省外办出国处审批出国手... 默认分类 匿名用户 2016-08-22 已回复
1.出国处审批组团申请和出访请示的审批时限是几个工作日? 2.如果超时审批,耽误因公出访任务,如何处理?谁负责? 3.如果不批准此次因公出访任务,是否应该书面回函告知不批准原因? 盼复!谢谢!
回复:关于省外办出国处审批出国手续相关问题 回复人:wsbadmin 回复时间:2016-08-31 17:09:05

亲爱的网友,您好:

感谢你对我办网站的关注,现就您的问题答复如下:

1、关于团组申报时限问题,因公临时出国(境)任务申报材料要准确详实,原则上应于预定出访日期30个工作日前申报,参加双跨团组原则上应至少提前20个工作日申报。特殊情况下,组团单位需提出书面加急申请,我办根据实际情况进行审核审批。

关于团组审批时限,省外办归口负责厅局级以下国家工作人员团组的出国(境)审批。在团组材料齐备后,我办在5个工作日内完成审批。省委、省政府归口负责厅局级国家工作人员团组的出国(境)审批。在团组材料齐备后,我办在3个工作日内完成审核工作,随后即送省政府进入审批程序。

2、关于超时审批问题,我办在履行审核审批职责时,严格遵守时限承诺,快捷完成送达团组的审批。因公出国(境)审核审批的时限承诺属于纪检组和考核办督查的事项。如审核审批中人为因素造成超时限问题,纪检组和考核办将追究相关人员的责任,并提出处理意见。

3、关于书面函告不批准原因的建议,我办将认真考虑,进一步完善因公出国(境)管理体制。目前在因公出国(境)管理工作中,根据有关规定,该项工作实行“专办员”制度。各申报单位由本单位“专办员”将团组材料报送我办出国管理处,在收到相关团组材料后,我办工作人员会及时与申报单位“专办员”沟通申报材料中存在的问题,在充分沟通的基础上提出审核、审批意见,并告知申报单位“专办员”。今后,我办将研究出台书面函告因公出国(境)团组不批准原因的办法。

再次对您的关注和支持表示感谢,希望继续给予支持和帮助。

· 请提供可解答涉及华侨华人退... 默认分类 匿名用户 2016-03-16 已回复
您好,麻烦您提供一个可解答涉及华侨华人(已加入外国国籍的原中国公民)退休和社保政策相关问题的咨询邮箱和电话。 大致情况是:拥有中国公民的身份时曾在陕西省工作并交社保十几年。后出国,加入外国国籍。现接近退休年龄。听说国家最新相关政策将允许这类情况的海外华人办理退休并纳入基本医疗保险范围。想了解一下具体情况以及应该如何办理。 请提供一个可咨询相关政策具体落实问题的邮箱和联系电话。 还是说可以直接联系外事办?先谢谢了。 我已于北京时间2016年2月11日发过一次同样的咨询提问。一直没有出现在这个留言板上,所以决定再发一次。希望可以予以解答或协助。谢谢!n
回复:请提供可解答涉及华侨华人退休社保政策的联系邮箱和电话。 回复人:wsbadmin 回复时间:2016-03-21 16:58:36

您好:
非常感谢您对我办网站的关注。
经过我们网站技术人员的后台审查记录,没有发现您2月11日的留言,由此给您带来的不便深表歉意。
目前我们尚未掌握您所提及的针对外籍华人退休和社保问题的“国家最新相关政策”,也没有“允许这类情况的海外华人办理退休并纳入基本医疗保险范围”的相关规定。
您可登陆国侨办网站http://www.gqb.gov.cn/进一步查询。
希望我们的回复能够帮助到您。
再次感谢您对我们网站的关注和支持,希望一如既往给予帮助和支持。

· 请加大领事馆建设,西安已经落后 投诉建议 匿名用户 2016-03-11 已回复
请加大领事馆建设,西安已经远远落后与重庆及成都,西安开通了直航芬兰的班机,却无芬兰领事馆,很不方便,不知贵办如何考虑?
回复:请加大领事馆建设,西安已经落后 回复人:wsbadmin 回复时间:2016-03-14 10:30:24

非常感谢您对我办工作的关心和支持,使领馆的设立有严格的程序,我们正在积极争取尽可能多的国家和地区在陕设立领事机构和办事机构。再次感谢您对我们工作的关注。

共3条  1/1 
上页1下页
发表留言:
用户名:   密码: 匿名发言
选择分类:
标 题:   * (标题限制 40 个字符以内)   图 片:  
请正确填写验证码